Редакция газеты «Наш город» присоединяется к поздравлениям Татьяне Тихоновне!

Редакция газеты «Наш город» присоединяется к поздравлениям Татьяне Тихоновне! 20.01.2021 Мы ежегодно рассказываем об этом удивительном человеке со страниц нашего издания. Долгих лет вам и крепкого здоровья!

Серкова Татьяна Тихоновна,вдумайтесь только
21 января 2021 года - 105 лет!

Труженица тыла, вдова погибшего участника Великой Отечественной войны.Татьяна Тихоновна Серкова родилась в 1916 году в многодетной семье (12 детей) в селе Зыряновка Сорокинского района Алтайского края. Грамоте училась самостоятельно, т.к. в школу ходить не пришлось, с детства приходилось работать на полях.В 1936 году Татьяна Тихоновна вышла замуж, до войны в семье родилось трое детей: сын Геннадий, дочь Антонина и дочь Галина. Муж Василий погиб на фронте в самом начале войны в 1941 году. В военные и послевоенные годы чтобы прокормить семью Татьяна Тихоновна работала в колхозе «Знамя Ильича» Сорокинского района Алтайского края вначале на разных работах. Трудолюбивую ответственную колхозницу заметило руководство и Татьяна Тихоновна была переведена вначале пчеловодом, затем заведующей пчелобазой колхоза.

После ухода на заслуженный отдых Татьяна Тихоновна с семье переехала в с. Сорокино Сорокинского района Алтайского края (в настоящее время г.Заринск), купили дом по ул. Заринской, где проживают с младшей дочерью Галиной, инвалидом детства, по настоящее время.В связи с потерей зрения Татьяна Тихоновна с 2004 года является инвалидом первой группы по зрению. Но несмотря на это любит заниматься огородом, цветами, усадьбу и прилегающую территорию содержит в хорошем состоянии.

За добросовестный труд во время войны Серковой Татьяне Тихоновне вручено удостоверение к медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. В ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Татьяна Тихоновна награждена юбилейными медалями.

Трудолюбивая, спокойная, терпеливая женщина, воспитавшая троих детей, помогавшая воспитывать девятерых внуков в силу преклонного возраста находится под патронажем социального работника. 105лет-немыслимо великая цифра в наши дни!С юбилеем!

#нашгородзаринск