Генпрокуратура потребовала перестроить работу по выявлению коррупции на Алтае

Генпрокуратура потребовала перестроить работу по выявлению коррупции на Алтае

Генпрокуратура потребовала перестроить работу по выявлению коррупции на Алтае 27.02.2021 Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин потребовал от коллег из прокуратуры Алтайского края перестроить работу по выявлению коррупции. Об этом пишет ТАСС.

Выступая на заседании коллегии краевой прокуратуры, Демешин сказал, что в регионе практически нет случаев увольнения чиновников за коррупцию.

«Мы видим большое количество привлеченных к административной ответственности, но уволен по утрате доверия у вас один за весь год. При этом в 2019 году у вас было 39 чиновников, которые были освобождены по утрате доверия по итогам антикоррупционных проверок», - отметил он.

При этом, по его словам, президент Владимир Путин ещё более 10 лет назад поставил задачу перед всеми органами власти, что чиновник, приходя на государственную службу, должен закончить заниматься бизнесом, а его расходы должны соответствовать доходам его семьи.

Также Демешин отметил, что в Алтайском крае нет антикоррупционных исков и случаев изъятия незадекларированного имущества у чиновников.

©Алтапресс
Фото иллюстративное
Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA