Ловись рыбка – большая!

Ловись рыбка – большая!

Ловись рыбка – большая! 23.02.2022 Каждый год, восьмого февраля, все обожатели зимнего вида рыбалки отмечают свой заслуженный день. Ценители знают, что есть в зимней рыбалке особенная, неповторимая прелесть. В нашем регионе зимней рыбалкой обычно называют подледную ловлю. Увлеченных этим видом отдыха в народе называют "пингвинами": не каждому понятно, какое удовольствие можно получить, часами просиживая на морозе у открытой лунки.

Однако, как говорят и опытные рыбаки, и новички, ловля на льду может быть увлекательным, вызывающим азарт процессом. Есть те, кто просто выходят с удочкой, утеплившись в шубы, бушлаты и валенки, бурят луночку и проводят несколько часов в ожидании щедрого улова. Но существуют и профессионалы, которые разбивают на льду огромные отапливаемые палатки и сутки напролёт проводят за любимейшим занятием.

Пообщавшись с одним из рыбаков, мы узнали тонкости зимней рыбалки:
"Конечно, зимняя рыбалка не так богата уловом, как летняя. Небольшой окунек или ёршик в феврале для большинства — вполне обычная добыча, в то время как в июне он воспринимается как досадное недоразумение. Однако есть и исключения, такие, как налим. Летом эту рыбу поймать практически невозможно, в то время как зимой она прекрасно ловится", - говорит любитель зимней рыбалки, Александр Гриднев.
Для такой рыбалки, конечно же, нужны свои снасти. Удочки маленькие, леска тонкая, не превышающая 0,1-0,12 мм. Проще говоря, зимняя рыбалка - это миниатюрность во всем.
"Зимой очень короткий рыбацкий день. Если летом действует закономерность: лучший клев рано утром или на закате, то здесь это правило не работает. Зимой ловят только до наступления темноты", — рассказывает Александр.

В Заринске и его окрестностях много по-настоящему замечательных мест для зимней рыбалки, поэтому и ее любителей немало. Свое пожелание всем любителям рыбной ловли, в этот день, оставил Александр:
«Рыбак сезонным не бывает! Это народ веселый, увлеченный и терпеливый. Желаю хорошего клёва, огромного улова и чудесной компании на рыбалке! Ни хвоста, ни чешуи!»

Анастасия Запорожец.
Фото из личного архива А.Гриднева


Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Другие новости