Прокуратурой Центрального района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, похитившего женщину»

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, похитившего женщину»

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, похитившего женщину» 01.07.2024

В феврале 2024 .г жительница краевой столицы в вечернее время суток возвращалась домой с работы. В это время к ней подошел ранее ей незнакомый мужчина, который под предлогом оказания медицинской помощи его тети, у которой внезапно случился приступ, решил познакомится. Девушка ответила отказом, что не понравилось находившемуся в состоянии алкогольного опьянения мужчине, который догнал ее, и под угрозой избиения и демонстрации ножа, насильно повел е к адресу места своего жительства. В пути следования потерпевшая пыталась вырваться от мужчины, однако последний не отпускал е и с целью подавления ее воли и удовлетворения преступного желания наносил удары ногой по ее животу. Дойдя до дома обвиняемого, потерпевшая начала более активное сопротивление, в результате чего ей удалось выхватить из его рук нож, и оттолкнув последнего она выбежала из дома. В испуганном состоянии женщина прибежала к соседям, которые вызвали полицию и скорую помощь. Органами предварительного следствия мужчине предъявлено обвинение B совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Уголовное дело направлено Для рассмотрения по существу в Центральный районный суд, в качестве наказания мужчине грозит лишение свободы до 12 лет. Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности (ст. 1 УК РФ) исобственности (ст. 162 УК РФ). Вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме.

Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA