Российское правительство запретило курить в подъездах

Российское правительство запретило курить в подъездах

Российское правительство запретило курить в подъездах 21.02.2021 Правительство РФ утвердило правила размещения курительных комнат в многоквартирных домах. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина.

«Принять проект постановления правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в документе. Сообщается также, что принятые Кабмином правила продиктованы необходимостью наделения Минздрава и Минстроя России полномочиями по охране здоровья жителей домов от никотина.

Эксперт в сфере ЖКХ Павел Склянчук в разговоре с ТАСС подчеркнул, что новый закон предусматривает запрет на курение сигарет, вейпов и кальянов в подъездах многоквартирных домов. Однако, в случае, если собственники квартир примут решение, в подъезде может быть оборудована курилка. «Это позволит курильщикам не нарушать меры пожарной безопасности», — цитирует Склянчука ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что ранее курение в многоквартирном доме могло быть легализовано общим собранием жильцом. Тем не менее, к этим мерам прибегали редко. Так как некурящих людей, как правило, оказывалось большинство,
пишет "URA_ru".

Фото иллюстративное
Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA