Спасти сапсана

Спасти сапсана

Спасти сапсана 14.07.2021 Раненую краснокнижную птицу заринчанка нашла прямо у своего дома.
Утром 5 июля во дворе по адресу: ул. 25 Партсъезда, 18/2 наша подписчица Валерия нашла раненую самку редкой птицы - сапсана. Она была истекала кровью и не могла лететь, девушка подобрала пернатого и тут же, с просьбой о помощи, прислала видео в группу газеты в сети Инстаграм.

Подписчики отреагировали оперативно, спустя час самку сапсана передали в руки ветеринара Юлии Борисенко. Ветврач, понимая, что птица относится к очень редкому виду решила везти ее в краевую клинику:
- В Барнауле я обратилась в клинику «Ноев ковчег». Там птице сделали рентген, на котором стало видно, что у нее оскольчатые переломы крыла и большая гематома. Самка сапсана потеряла много крови, состояние ее тяжело. Вечером 5 июля краевые ветврачи провели операцию. Сейчас жизни пернатого ничего не угрожает. Но самые худшие наши предположения оправдались – у нее огнестрельное ранение. Это, конечно, ситуация из ряда вон.

На данный момент краевые орнитологи готовят обращение в полицию, ведь за данное правонарушение грозит уголовная ответственность. Орнитологи уже неделю ищут гнездо.
Просим откликнуться очевидцев и тех, кто знает какую-либо информацию по данному факту.

Все вопросы по тел: 8-923-169-31-23 (Юлия Борисова), 8-960-964-20-29 (редакция газеты «Наш город Заринск»)
Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA