Взлом был, а проверка показала, что не был?!

Взлом был, а проверка показала, что не был?!

Взлом был, а проверка показала, что не был?! 08.07.2021 История, произошедшая в Заринске утром 14 апреля, попала не только в региональные СМИ, но и на федеральные телеканалы.

Жительница Заринска Светлана попала в очень неприятную историю. Рано утром к ней нагрянул Новосибирский ОМОН.
НАПОМНИМ: Силовики срезали болгаркой дверь и несколько мужчин в масках ворвались в квартиру.
«Он кричал: «Фамилию! Назовите свою фамилию!» и снимал меня на телефон. Я у него спросила: «Вы кто?» Он махнул на уровне груди удостоверением, я, конечно, не успела прочитать, кто там, что там. Назвала фамилию, имя, отчество. И вот с этого момента у них, конечно, отношение изменилось резко», – рассказывает Светлана журналистам.

Женщина, которую искали силовики, 7 лет назад продала квартиру Светлане. После выяснения этого факта провели обыск, однако копию протокола не оставили. Соседей сверху мужчины, вскрывшие дверь, попросили быть понятыми, также представившись сотрудниками полиции.
Светлана обратилась в ГУ МВД Новосибирской области. Дверь ей пришлось заменить самостоятельно, и она надеялась получить компенсацию. Но, как оказалось, зря. Спустя почти три месяца Светлане пришел ответ из МВД Новосибирской области: «В ходе рассмотрения претензии, в удовлетворении требований отказано, в связи с тем, что при проведении обыскных мероприятий 14.04.2021 сотрудниками Управления МВД России по городу Новосибирску входная дверь не вскрывалась и не повреждалась».

Светлана поделилась с журналистами «НГ»:
- Я, конечно, такого исхода дела не ожидала. В принципе, была готова к отказу, но по другой причине. Думала, что будет отказ из-за того, что дверь не открыла, или что-то подобное. НО то, что будут отрицать факт взлома?! Меня это повергло в шок. Адвокат советует подавать в суд. А я хочу написать заявлению и в прокуратуру тоже.
Мы, конечно, надеемся, что в суде правда восторжествует и Светлане оплатят дверь стоимостью более 25 тысяч рублей. Но чем больше проходит времени, тем меньше в это верится…
Фото по теме
Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA