За свои права пришлось побороться в суде

За свои права пришлось побороться в суде

За свои права пришлось побороться в суде 03.09.2021 Ранней весной этого года собственники гаражей ГПК «Автомобилист» обратились в газету «Наш город» с просьбой рассказать о том, что происходит у них в гаражном кооперативе. Эта история началась еще в 2019 году. Тогда после смерти председателя ГПК «Автомобилист». А.В. Аксенова, владельцы гаражей ждали перемен. Неоднократно обращались к администрации кооператива с просьбой провести собрание по выбору нового председателя. Увы, их просьбы не были услышаны. А через некоторое время председатель уже был новый - Е.П. Закрасовский. Об этом собственники гаражей узнали из выписки ЕГРН.

Протокол о проведении собрания им не предоставили, устав тоже не показали. Тогда владельцы провели собрание по выбору инициативной группы. Туда вошли: Антонина Волгина, Александр Мухин, Людмила Кирдябкина и другие.
Собственники были недовольны тем, что сдавая по 792 рублей на членские взносы, никаких работ в кооперативе не проводилось. Чистка снега, содержание электрооборудования, вывоз мусора – на это денежных средств постоянно не хватало. Деньги уходили в неизвестном направлении. При этом кооператив ГПК «Автомобилист» обслуживал ИП Аксенов.
Письменно инициативная группа несколько раз обращалась к руководству кооператива с просьбой выдать документы – списки членов гаражного кооператива, им постоянно отказывали.

Антонина Волгина рассказала журналистам «НГ»:
- После того, как мы создали инициативную группу, мы провели огромную работу: с конца октября по декабрь мы нашли каждого собственника. Члены кооператива были приглашены на заочное голосование по переизбранию председателя. В листах голосования было указано два кандидата: прежний, Е.П. Закрасовский, и А.П. Мухин. В итоге мы набрали 58 % голосов, потому что многие собственники не смогли проголосовать по разным причинам. Председателем кооператива люди единогласно выбрали Александра Павловича Мухина.

19 января мы обратились в администрацию кооператива, но прежнее руководство нас не стали слушать и отказались нам передавать правоустанавливающие документы. Тогда собственники обратились в суд.
Первое судебное заседание состоялось 11 мая, суд запросил документы: протокол о выборе председателя Е.П. Закрасовского и отчетность, подлинники правоустанавливающих документов. Два раза администрация КПК Автомобилист не являлись в суд. В итоге, лишь 23 июня они пришли, и суд вынес решение в пользу членов кооператива.

Новый председатель Александр Мухин рассказал журналистам «НГ»:
- Мы нисколько не пожалели, что сами взялись за свой кооператив. Молча смотреть, как разваливается ГПК «Автомобилист», мы уже не могли. На сегодняшний день работы много: дороги надо грейдировать, с мусором решить проблему. А пока порядок наводим, доску объявлений делаем, планируем провести собрание членов кооператива, чтобы выслушать все вопросы владельцев гаражей. Скоро снимем помещение в аренду по адресу :ул. 25 Партсъезда, 22, подвал 1 подъезда. С 1 сентября планируем начать работать, режим работы будет такой: вторник, среда, суббота и воскресенье с 9:00 до 13:00 час. Вопросы можно задать по тел. 8-960-963-98-84

Большое спасибо членам ГПК «Автомобилист», которые были активны, поддержали нас, поверили нам.
Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA