Футбол – дело хорошее!

Футбол – дело хорошее!

Футбол – дело хорошее! 21.08.2023 Заринская Городская Спортивная Общественная Организация «Федерация футбола г.Заринска» была создана в сентябре 2020 года группой единомышленников, безмерно любящих футбол. С этого времени развитие футбола в городе получило новый динамичный импульс. Сейчас все футбольные соревнования в городе (детские, взрослые, молодежные, ветеранские, сборная) проходят под эгидой Федерации.

О развитии заринского футбола подробно рассказал председатель Федерации Андрей Тесаков:
- За время существования Федерации сборная города по футболу добилась значительных успехов на главных краевых турнирах. Мы заняли третье место на Х летней Олимпиаде городов Алтайского края, проходившей в нашем городе в 2022 году. Стали победителями Х зимней Олимпиады городов Алтая в 2023 году в г.Славгороде. В апреле сборная города играла в матче за II Суперкубок Алтайского края. Так же команда регулярно принимает участие в Чемпионате Алтайского края и Кубке края. Хочу отметить работу со сборной нашего молодого тренера – Игоря Лещева. Пусть не все порой получается, но настрой, самоотдача и энергия, с которой он работает со сборной, заслуживает большого уважения.

- А есть ли перспектива развития именно детского футбола?
- Сейчас с ребятишками различных возрастов, на общественных началах занимаются такие известные футбольные специалисты (члены Совета Федерации футбола), как Сергей Геннадьевич Подгайный и Олег Николаевич Каркавин, и еще ряд любителей.

Представлять Сергея Геннадьевича особо и не надо. Его подопечные (команда «Факел» 2008 – 2011 г.р.) на протяжении уже многих лет успешно выступают на краевых детских футбольных соревнованиях. В том числе являются неоднократными победителями краевой Детско-юношеской футбольной лиги «СОЮЗ». Воспитанники Сергея Геннадьевича успешно выступают за взрослые футбольные команды (в т.ч. Барнаула, Томска и др.).
А вот Олег Николаевич Каркавин начал заниматься с ребятишками только в этом году. Но его юные воспитанники уже приняли участие в нескольких турнирах (в том числе в выездных – в с.Косиха и с.Бочкари). Отмечу, что именно наши тренеры - представители Федерации футбола, -сами в прошлом опытные и успешные футболисты - пользуются поддержкой Федерации и администрации города, имеют разнообразный спортивный инвентарь и заявляют своих воспитанников к участию в различных футбольных турнирах. Кстати – и Сергей Геннадьевич и Олег Николаевич с августа объявляют набор в свои группы на очередной учебный год.
С сентября, при активном участии Федерации и Комитета по физической культуре и спорту, наш город станет участником Федеральной программы «Футбол в школу». В школе №7, в рамках уроков физкультуры, будут проходить тематические занятия по футболу. В школу уже доставлен разнообразный, новый футбольный инвентарь : мячи, футболки, фишки и другое.

- Многих интересует вопрос, почему при МАУ «Спорт» до сих пор не открыто отделение футбола, и есть ли перспективы в решении данного вопроса?
- Да, к сожалению, в настоящее время детского отделения футбола в нашем городе нет. Но работа в этом направлении идет, и мы надеемся, что оно появится в следующем году. Мы чувствуем заинтересованность в решении этого вопроса Администрации города и поддержку депутатского корпуса. Интерес среди подрастающего поколения к спорту номер один с каждым годом все больше и больше. И несомненно, что открытие отделения позволит привлечь к занятиям футболом еще больше ребятишек различного возраста и послужит основой последующих успехов заринских футболистов на краевом и, надеемся, более высоком профессиональном уровне!
- Мы знаем, что на сегодняшний день Федерация самостоятельно развивается, но ведь наверняка кто-то оказывает поддержку?
- Да, конечно. Помимо Администрации города (в лице Комитета по физической культуре и спорту) хочется поблагодарить за регулярную помощь в проведении и организации соревнований различного уровня такие организации как: АО «Алтай-Кокс», ООО «Сибирский Фанерный Комбинат», ООО «Русская кожа Алтай» и ряд других. Особое спасибо вашей газете - за регулярное освещение наших футбольных мероприятий!

- Футбол – это командный вид спорта. И его развитие невозможно без поддержки и помощи единомышленников. Хочу выразить благодарность своим коллегам по Совету Федерации и всем неравнодушным любителям футбола за вклад в наше общее дело! И в преддверии этого, профессионального праздника, хочу пожелать всем любителям футбола, игрокам и болельщикам – крепкого сибирского здоровья, спортивного долголетия, неизменно хорошего настроения и бодрости духа!

Анастасия Запорожец
Фото предоставлены Федерацией футбола г.Заринска

Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Другие новости