Маша в надежных руках.

Маша в надежных руках.

 Маша в надежных руках. 02.06.2021 Иван Горелов, охотник со стажем, но даже он не держал маленьких медвежат в руках. Однако судьба преподнесла ему сюрприз и подарила такой шанс.

Напомним, 18 мая в окрестностях села Гришино был найден медвежонок. Местный фермер заметил маленького зверька ещё накануне и решил, что где-то рядом мама-медведица. Когда он, спустя несколько часов вернулся на то место, где был замечен медвежонок, малыш все ещё сидел на поле. Причём было заметно, что сил у медвежонка почти не осталось. Мужчина забрал мишку и передал Ивану Дмитриевичу.

Журналисты «НГ» побывали в гостях у Гореловых, привезли в подарок сгущенное молоко, которое очень понравилось Маше, так Иван назвал малышку-медведицу. По предположению охотника, мать зверька или убили, или с ней что-то произошло:
- Животные никогда не бросают своих детенышей, а она за ним не пришла, значит, что-то произошло серьезное. Когда мне привезли маленькую медведицу, она очень «плакала» - ворчала. Я осмотрел ее, как смог, на лапке обнаружил небольшие раны. Покормил ее молоком, хлебом с медом и позвонил в охотоводство. Самостоятельно что-либо предпринимать не решился, чтобы не навредить дикому, все-таки, животному.

На следующий день специалисты из Барнаула уже забрали медведицу в специальный питомник, там ей окажут помощь и, если все будет хорошо, вернут в родную среду.
Гришинская «Машутка» не единственная, кого нашли в Алтайском крае за последнюю неделю. Медвежата 3-4 месяцев от роду были найдены на границе с Новосибирской областью, и лосенок в Первомайском районе. Все животные отправились в Алтайский биосферный заповедник для реабилитации.

Юлия Горбунова
Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA