Субъекты предпринимательства Алтайского края могут получить финансовую поддержку инвестиционной деятельности

Субъекты предпринимательства Алтайского края могут получить финансовую поддержку инвестиционной деятельности

Субъекты предпринимательства Алтайского края могут получить финансовую поддержку инвестиционной деятельности 11.06.2021

В Алтайском крае принимают заявки на финансовую поддержку инвестиционной деятельности. Отбор получателей субсидий организован в соответствии с постановлением

Правительства Алтайского края от 27.05.2020 №245, новая редакция которого вступила в силу 1 июня 2021 года.

Компании могут получить компенсацию затрат, понесенных в рамках реализации инвестиционных проектов. Речь идет о приобретении оборудования, технологическом присоединении к сетям инженерно-технического обеспечения, уплате процентов по кредитам, лизинговых платежах, расходах по уплате налога на имущество.

Как сообщили в Министерстве экономического развития Алтайского края, к субсидированию принимают затраты, понесенные субъектом предпринимательства не ранее 1 апреля 2020 года. В числе требований к заявителю - применение общей системы налогообложения и обеспечение уровня средней заработной платы одного работника не ниже среднеотраслевого значения по региону. Для проектов технического перевооружения и модернизации производства процедура получения поддержки упрощена, требования к представлению бизнес-плана проекта и предварительному заключению соглашения с отраслевым органом власти не предъявляются.

Более подробная информация о порядке получения финансовой поддержки размещена на сайте ведомства в разделе «Государственная поддержка инвестиционной деятельности».

Задать вопросы можно по телефонам: (3852) 20-65-76, 20-65-19.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Комментарии:
Оставить комментарий:
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA